شَمِل البيانُ الإلحاقي لوزارة الداخلية أمس ؛ وذلك بناء على ما رفعته الجهات الصحية المختصة بشأن الإجراءات التي اتخذتها المملكة في مواجهة فيروس كورونا المستجد؛ العقوبات المنتظرة التي ستُطَبّق على المحلات المخالفة للتوجيهات؛ حيث ستتراوح ما بين الإغلاق 24 ساعة للمرة الأولى وشهر للمرة الرابعة.
وتفصيلًا، قال البيان الإلحاقي: ستتولى وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، إغلاق المنشأة المخالفة لتوجه الاحترازات؛ وذلك لمدة (24) ساعة.
وأوضح أنه في حال تكرار المخالفة للمرة الأولى؛ يكون الإغلاق لمدة (48) ساعة، ولمدة (أسبوع) في حال تكرارها للمرة الثانية، ولمدة (أسبوعين) للمرة الثالثة.
وأشار إلى أنه في حال تكرار المخالفة للمرة الرابعة وأكثر، يكون إغلاق المنشأة لمدة (شهر)، مع عدم الإخلال بتطبيق أي عقوبة أخرى مقررة في شأن تلك المخالفات.
